Про шаржи. Как создаём шаржи мы.

Когда-то я рисовал шаржи и карикатуры карандашами, тушью, фломастерами и т.д.

Но в тот день, как у меня появился графический планшет, я раз и навсегда перестроился на создание шаржей и карикатур в цифровом виде.

Причины просты. Неоспоримое удобство при создании шаржа, портрета, карикатуры. Не нужно ждать, пока высохнут краски, ошмётки резинки не создают бардака на рабочем столе, новое изображение на старое ложится без потери цветности и т.п. А главное, возможность оперативно обрабатывать цифровые изображения при помощи различных графических редакторов. Шарж, карикатуру или портрет печатаешь только тогда, когда изображение окончательно всем понравилось. Показывать эскизы можно в цифровом виде (файлы, как в цифровом фото) посредством электронной почты в любую точку планеты, где есть интернет.

Для потребителя, шарж, карикатура или портрет, созданные в цифровом виде, хороши тем, что их можно распечатать на чём угодно. Шарж, карикатуру либо портрет можно увеличить, уменьшить. Шарж либо изображение в виде постера можно распечатать в любой из фотостудий, которые сейчас можно найти почти на каждой улице. Шарж — весёлую картинку — фотомонтаж можно выслать электронной почтой знакомым через океан за 5 секунд!

Если же портрет распечатать на художественном холсте, покрыть текстурным составом, достойно обрамить, тогда эффект от такой картины будет не хуже, чем от традиционной. Разговоры о том, что «это рисованное, а то печатное», значит «это лучше, а то хуже» — просто дело привычки. После конного экипажа на автомобиль тоже косились. А вспомните, когда мы в последний раз писали обычное письмо в конверте?

Не агитирую против привычных способов создания портрета, шаржа, карикатуры. Просто хотел развеять предубеждения насчёт современных методов. Вопрос лишь в том, кто ними занимается.

Итак, вернёмся к шаржам, карикатурам, весёлым картинкам.

Как и традиционный , шарж, созданный на компьютере отлично подойдёт для друга, для шефа — начальника. Шарж для любимого или любимой — милый и дружелюбный подарочек. А какой ажиотаж на шаржи к 23 февраля!!! По-видимому, наши женщины к факту, что «этот парень рядом называется ЗАЩИТНИКОМ ОТЕЧЕСТВА» часто относятся с юмором… 😆

Шарж ко дню влюблённых, к 1 апреля, к Новому году. Шарж для молодожёнов к свадьбе также может повеселить весь ваш бомонд. Дружеский шарж к дню рождения либо юбилею — проверенный временем, эффектный подарок.

Для создания хорошего шаржа в нашем стиле от вас потребуются:

Несколько цифровых файлов с фотографиями;

Как можно более подробная характеристика: род деятельности, привычки, увлечения, семейное положение и др.;

Предположительный сюжет шаржа (если у вас такое видение есть);

Подскажите, какой из наших образцов понравился вам больше всего, чтобы мы знали к чему стремиться;

Определитесь заранее, какой размер шаржа для вас предпочтителен. Это необходимо,чтобы при печати в салоне вам не отрезали лишнего либо не добавили пустого поля на изображении. Самые лучшие размеры, подходящие для шаржа — это 20 х 30см либо30 х 40 см. К тому же, стандартные рамочки таких размеров приобрести довольно легко на месте печати.

Если шарж понравится, вы его получите в виде цифрового файла (как из цифрового фотоаппарата) и можете печатать, пересылать, сохранять, редактировать, уменьшать, увеличивать, печатать на кружках, футболках. Можно разместить этот шарж и на рабочем столе вашего компьютера!

Дружеский шарж в цифровом виде — это чрезвычайно удобно и практично!

Пишите! 

Добавить комментарий