О создании портретов, коллажей, шаржей.

В процессе нашей деятельности порой приходится разъяснять моменты, связанные с созданием нами портретов, коллажей шаржей. В связи с этим, мы и решили написать несколько строчек в дополнение к нашему разделу «Создание картин».

Коллаж либо портрет чаще всего создаётся, используя созданные человечеством изображения. Можно использовать лишь фрагменты картин, фотографий. В этом случае, сложность и мастерство состоит в том, чтобы объединение фотографий героя (так будем называть человека, для которого делается портрет, коллаж, шарж) с выбранными изображениями или их фрагментами выглядело органично.

Многие сейчас умеют просто «вырезать лицо» и «вставить» в другую картинку, потирая руки. Но, этого явно не достаточно. Работа только начинается. Необходимо соблюсти пропорции, учесть направление света-теней, придать органичное положение элементам коллажа, портрета, «отреставрировать» элементы изображений, на основе которых создаётся картина…и т.д.  Если всего этого не учесть и не сделать, то конечный результат может получиться комичным либо отталкивающим.

При вашем желании, портрет или шарж можно создать «с нуля». Тогда, вам необходимо придумать место, обстановку, положение героя. И через некоторое время картина будет готова. В этом случае, уйдёт немного больше времени и средств.

Создание портретов, коллажей, шаржей, весёлых картинок, прочих изображений происходит в цифровом виде. То есть,  на компьютере. Но не стоит думать, что для этого необходимо нажать 1-2 кнопки, выпить кофе и — готово. Нет. Создание хорошего изображения, достойного звания «КАРТИНА» — это кропотливое и творческое занятие. Вот только руки не запачканы в краске…

Этот способ изготовления портретов, коллажей шаржей нами выбран потому, что он облегчает возможность связи и корректировки изображений с нашими заказчиками посредством электронной почты. Изображение можно распечатать даже в соседнем с вами фотомагазинчике (если это не портрет на холсте), можно переслать электронной почтой кому и куда угодно. Коллаж, шарж или портрет становится ошеломительным сюрпризом для вашего героя, т.к. он (она) никогда не позировали художнику. Достаточно тихонько достать несколько файлов с его фотографиями.

Если Вас устраивает, как мы это делаем либо возникают вопросы — пишите.

Будем ждать.

🙂

Добавить комментарий